Freuen Sie sich auf exklusiven Genuss im Berlin Capital Club und lassen Sie sich von einem Gänsemenü mit den ersten Martinsgänsen verwöhnen, bevor wir in die Adventszeit starten.
Traditionell war früher der Martinstag der Stichtag für die Zahlungen. Da viele Leute Gänse hielten, wurden das Federvieh häufig zum Begleichen der Steuer verwendet. Meistens gab es am Stichtag auch eine Festlichkeit. Zu dieser Gelegenheit bot es sich an, eine Gans zu schlachten. So eine der Geschichten um den Gänsebraten zum St. Martinstag am 11. November.
Wir schlachten die Gänse schon ein paar Tage früher und nach einem Glas Champagner zur Begrüßung tischt unser Küchenchef Ihnen Gänsespezialitäten als Menü auf.
Menü
Terrine von der Gänseleber / Sauterngelee / karamellisierter Apfel / Brioche
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Getrüffelte Artischocken Veloute / confiertes Gänseklein
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Raviolo von der Gänsekeule / Röstzwiebelcreme / Verjus Schaum
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Brust und Keule von der Oldenburger Gans / Beifußjus / kaltgerührte Preiselbeeren
Gewürz-Rotkohl / glasierte Maronen / Kartoffelkloß
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Lauwarmer Valrhona Schokoladenkuchen / Rumfrüchte 2023 / Bourbon- Vanillerahmeis
Weinempfehlungen zum Menü
2021
Blauschiefer Riesling
Feinherb trocken
Markus Molitor
Mosel, Deutschland
36 Euro / 0,75l
&
2018
Tenet “The Pundit”
Syrah
Chateau Ste. Michelle & Michel Gassier
Washington State, USA
79 Euro / 0,75l
Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung und einen romantischen Dinnerabend.
Ihr Team des Berlin Capital Club.
Bitte geben Sie bei Anmeldung Ihre Menüwahl und etwaige Speisenunverträglichkeiten an.